中国天气网讯 预计今明天(27-28日),河北大部天气晴好,秦皇岛部分地区多雷雨天气,北部地区风力较大。同时,石家庄、邢台等地会再度迎来高温,短暂的高温过后,周五起气温将出现小幅回落,多地也会有雷雨现身。

实况监测数据显示,昨天至今天早晨,张家口承德北部、唐山秦皇岛等地出现降水天气,降水区平均降水量2毫米。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,秦皇岛东部阴有雷阵雨或零星阵雨转晴,其他地区晴间多云。气温方面,今天河北中南部地区最高气温在25至30℃之间,北部地区在20至25℃之间,较昨天相比,气温变化不大。

1590546576488011568.jpg27日,河北石家庄天晴朗、阳光明媚。

明天河北大部天气晴朗,各地最高气温会普遍迎来3至6℃的升温,全省大部地区升至30℃及以上,石家庄邢台邯郸或将达到35℃,再度迎来高温天气。同时,风力将加大,石家庄、沧州及以南地区有偏南风4到5级,阵风6到7级。

受冷空气影响,周五开始南部地区气温会出现小幅回落,多地也会有雷雨出现。具体来看,大部地区最高气温都会在30℃上下波动,明天夜间到29日,张家口、承德、保定西北部多云转阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云间晴。29日夜间到30日,张家口、承德、保定西部、石家庄西北部多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区晴转多云。

气象部门提醒公众,南部地区明天再遇高温天气,公众要做好防晒、防暑降温措施,多给身体补充水分,谨防中暑发生。另外,雷雨和大风天气里,要减少外出,出行注意人身和交通安全。(文/图 关子盛)