中国天气网讯 江苏昨日(12日)迎来入梅以来的首场强降水,今明两天,江苏沿江及江淮之间、苏南地区等地雨势较为明显,部分地区会遭遇大到暴雨,局地甚至可能出现大暴雨。

11日后半夜至12日20时,江淮北部和淮北地区雨量达大到暴雨,徐州和宿迁市的部分地区大暴雨;沿江和江淮之间中到大雨,局部暴雨;其它地区小到中雨,局部大雨。降水期间全省大部分地区伴有雷电。

预计今天强降水将持续,南京、镇江、扬州等沿江及江淮之间大到暴雨,局部大暴雨,其它地区小到中雨,局部大雨。

江苏省气象台今晨继续发布暴雨橙色预警信号,预计未来24小时内,南京中北部、镇江、扬州、泰州、南通、淮安中南部、盐城南部仍将出现3小时50毫米以上的强降水,并伴有雷暴、短时强降水、8-10级短时大风等强对流天气。

江苏沿江等地强降雨“上线” 局地或有大暴雨现身数据来源:天气管家客户端

明后天,江苏的这场强降水仍将持续,预计明天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中到大,局部暴雨,其它地区多云。15日全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区中到大雨,局部暴雨。

气象部门提醒,江苏部分地区未来三天的雨势较强,外出需注意携带雨具,小心防雨。