中国天气网讯 今天(7月1日),广东各地晴热继续,部分地区仍有35℃以上高温天气。明后两天,广东将有大范围雷雨,部分地区雨量可达大到暴雨,最高气温也将有所下降。

昨天,广东大部地区晴热持续,午后大部地区气温都达到了33-34℃左右,顺德、乳源、罗定等地还出现了35℃以上的高温天气。

今天是广东晴热天气的尾声,预计全省大部多云,有(雷)阵雨,局部大雨。南部沿海市县最高气温31℃~33℃(雷州半岛34℃~35℃),其余大部分市县34℃~36℃。

城市中,广州今天白天多云到晴有雷阵雨,夜间多云有雷阵雨,局部有大雨;气温26~35℃,相对湿度60~95%。

深圳今天晴天间多云,局地有短时(雷)阵雨;气温28~33℃,中北部及人口密集区最高气温可达35℃以上;偏南风2-3级;相对湿度60~90% 。

明后两天,广东将迎明显降雨过程。具体来看,明天粤东市县有大雨,局部暴雨,韶关南部、清远南部、珠江三角洲有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云,有(雷)阵雨。

后天,粤北、珠江三角洲、阳江、汕尾等市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨。

专家提醒,今天广东各地天气炎热,需注意防暑防晒。明后两天雷雨明显,需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风引发的灾害。

(本文中全省预报内容源于昨日11时广东省气象台决策预报)