中国天气网讯 今天(7月15日),浙江北部地区的雨势仍然较强,其中嘉兴、湖州的部分地区有暴雨,局地甚至可能出现大暴雨。

昨天,浙江的强降雨主要出现在北部地区,其中14时到17时,温州、丽水和金华等地的部分地区出现20到40毫米的累积降水,累积降水量最大为温州文成县十源,达到46.5毫米。

今天,浙北地区雨势依然较强,预计浙北地区阴有中到大雨,其中嘉兴、湖州、舟山部分暴雨,局部大暴雨;其它地区多云到阴,午后部分阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨。今天白天最高气温: 浙北地区25至27℃,其它地区33-35℃。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2020/07/15/1594770515057037645.png浙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,浙北北部地区阴有中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。

后天,浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

气象部门提醒,近几天,浙江北部地区雨势仍然较强,局地还将有大暴雨出现,当地公众要注意防雨防洪,同时防范滑坡、泥石流等地质灾害的发生。