中国天气网讯 中央气象台8月5日10时继续发布台风蓝色预警:

今年第4号台风“黑格比”减弱后的热带低压的中心已于今天(5日)早晨6点钟前后由江苏盐城移入黄海西部海面,之后再次加强为热带风暴级,上午10点钟其中心位于朝鲜南浦西南方大约610公里的海面上,就是北纬34.5度、东经121.0度,最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,“黑格比”将以每小时30公里左右的速度向东北方向移动,将于今天夜间在朝鲜黄海南道到平安南道一带沿海登陆(15-18米/秒,7-8级,热带低压或热带风暴级),登陆后将继续向东北方向移动,并逐渐变性为温带气旋。

台风路径_副本.png

大风预报: 8月5日14时至6日14时,东海西北部、黄海大部以及舟山群岛、江苏东南部沿海、山东半岛东部沿海将有6-7级大风,其中黄海东部的部分海域的风力有8级,阵风9-10级。

风_副本.png

降水预报:8月5日14时至6日14时,辽宁东部和吉林东部的部分地区有大到暴雨(50-80毫米)。

台风蓝色预警:“黑格比”已移入黄海西部海面 将再度加强

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。