中国天气网讯 昨天(9月21日)夜间开始,江西景德镇、上饶等地强降雨逐渐上线,今天上述地区仍将有强降雨天气,局地雨势猛烈,或有暴雨现身。

昨天白天,江西各地总体雨量不大,大部地区以多云为主,天气比较凉爽。夜间开始,九江、景德镇、宜春和上饶等地的雨势逐渐加强,部分地区雨量达大雨量级。

根据预报,今天,江西景德镇、上饶等地依然雨势强劲。预计,今天白天景德镇、上饶、南昌、鹰潭、新余、吉安、抚州七市和宜春市南部阴天有中雨,部分大雨,局部暴雨;赣州市阴天多云有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨。

今天晚上九江、景德镇两市和上饶市北部阴天有小到中雨,局部大雨;抚州市南部和赣州市阴有中阵雨或雷雨,局部大雨;全省其他地区阴有小雨。

江西景德镇上饶等地雨势猛烈 局地或现暴雨江西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,赣南阴天有中雨,局部大雨;赣北赣中小雨转阴天。

江西今日雨势猛烈,局地或有暴雨现身,当地公众需防范强降雨可能引发的城市内涝、中小河流涨水等不利情况,此外,部分地区还同时伴有强对流天气,当地居民出行还需密切留意当地气象部门发布临近预报、预警,做好防护工作。