中国天气网讯 预计,今明天(10月22日至23日)辽宁阳光回归,不过气温持续低迷,沈阳等地不少地方最低气温已经降至冰点以下。近日辽宁气温多波动,公众请注意及时增减衣物,谨防感冒。

受冷空气影响,昨天辽宁部分地区出现降雨并伴有强对流天气,开原、昌图等地8时至14时降水量超过10毫米。气温也明显下降,例如沈阳,昨天14时气温仅有7.2℃,较前一天同时次下降超7℃。

今明天辽宁气温持续低迷,不少地方最低气温在冰点以下。辽宁省气象台预计,今天全省晴,最低气温沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛地区零下6℃到零下1℃,有霜冻,大连市区、金普新区、旅顺、长海5℃到7℃,其他地区O℃到4℃,有霜或轻霜。

同时,部分地区和海域风力较大,大风蓝色预警信号生效中,大连、丹东、锦州、营口、阜新、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区偏北风5到6级,阵风7级;渤海海峡、渤海北部、渤海中部、黄海北部海域偏北风6级,阵风7到8级;大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛附近海域和航线将受影响,请注意防范。

辽宁今明气温持续低迷 沈阳等多地最低温在冰点以下辽宁各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省晴。沈阳等地最低气温仍仅有零下3℃左右。

辽宁近日气温波动剧烈,公众请注意关注天气变化,及时增减衣物,谨防感冒。