中国天气网讯 今天(10月28日),四川大部地区都有降雨,不过多以小雨为主,攀西局地将有中雨现身。明天,攀西部分地区仍有阵雨在线,公众出行还需注意防雨。

今天早晨,四川大部地区秋凉明显。监测显示,上午9时左右,达州、乐山等地气温仅有14℃左右。

四川省气象台预计,今天,四川大部地区有降雨现身,但是多以小雨为主,攀西局地有中雨。明日,攀西等地的部分地区仍有阵雨在线。

具体来看,今天,四川巴中、达州、南充、广安、雅安、宜宾、泸州7市及西部沿山一带阴天有小雨或零星小雨,盆地其余地区阴天间多云;川西高原以多云间晴天气为主,局部地区多云间阴天有分散阵雨(雪);攀西地区阴天间多云有阵雨,局部地区有中雨。 

四川7市今日有雨 明日部分地区降雨继续四川省各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,四川盆地各市阴天间多云,部分地方早晚有小雨或零星小雨;川西高原晴间多云;攀西地区多云间阴,部分地方有阵雨。

气象部门提醒,今明两天,四川大部地区阴雨在线,公众出行要注意携带雨具。此外,眼下四川各地昼夜温差逐渐拉大,公众早晚外出时要适时添加衣物,谨防感冒。