中国天气网讯 江苏未来三天将遭遇大范围阴雨和降温天气,并且气温也会一路走低,预计今天到29日,江苏大部地区的最低气温下降明显,29日早晨沿淮和淮北地区的最低气温将降至冰点以下。

昨天,江苏大部地区阴雨绵绵,下午13点左右,西部和北部地区的气温大多在10℃以下,东部和南部地区气温略高,大部地区都在10℃以上,但体感上依然十分湿冷。

根据预报,今天白天,沿江和苏南地区阴有时有小雨,并渐止转阴到多云,其它地区阴到多云;今天夜里全省多云到阴;全省偏北风4~5级,阵风6级。气温方面,今天江苏省东南部地区最高气温12℃左右,其它地区9~10℃。

江苏.png江苏省各城市预报图。(数据来源:天气管家客户端)

明天,江苏全省多云到阴。最高气温:淮北地区6℃左右,沿江和苏南地区11~12℃,其它地区9℃左右。

后天,江苏全省晴到多云。早晨最低气温:沿淮和淮北地区在零下1℃至零下2℃左右,苏南地区2~3℃,其它地区1℃左右。最高气温:全省大部地区在9~10℃,东南部地区在12℃左右。

气象部门提醒,伴随着冷空气来袭,江苏未来几天降温明显,尤其是早晨的最低气温持续下降,预计到29日早晨,部分地区的最低气温将降至0℃以下,当地公众要注意关注临近预报,及时添衣保暖。