中国天气网讯 目前,重庆渝北、巴南、城口等19区县已正式入冬。预计今后三天,重庆各地气温将继续走低,明后天高山地区或再次飘雪,全市最高气温将难超12℃。

截至目前,重庆大部地区已被揽入冬天的“怀抱”,城口、酉阳等19个区县地在11月底陆续完成了秋冬的转换,大部地区入冬时间较常年偏早。今晨,重庆各地阴冷持续,09时各地气温不足10℃,城口和酉阳仅有4℃。

重庆.jpg12月1日,重庆中心城区天空阴沉。

重庆市气象台预计,今天大部地区阴天,城口、巫溪、奉节、巫山、大足、潼南、荣昌等东北部偏北和西部偏西地区有间断小雨。

阴冷!重庆大部地区已入冬 今后三天气温持续走低山区或飘雪重庆市未来7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明后天,各地将被阴雨天气掌控,高海拔地区可能出现小雪或雨夹雪。

气温方面,预计今后三天全市阴冷持续,最高气温将难超12℃,城口及东南部局地最低气温或达1℃。

气象专家提醒,重庆大部地区已进入冬季,今后三天气温持续走低,取暖务必注意用电、用煤安全;外出前检查电取暖器电源是否已拔掉,高山居民用煤炭取暖时,注意室内通风换气。(图文/刘双娥)