中国天气网讯 受冷空气影响,今天(12月3日)江苏将有4-5级,阵风6级的偏北大风。各地最低气温将出现明显下降,省会南京明晨最低气温逼近冰点,将创今年下半年来新低,淮北地区更是会在冰点以下,有冰冻,公众请注意保暖。

昨天,江苏气温南高北低,南部地区最高气温普遍在10℃左右,北部不少地方仅有5℃左右。不过,中南部地区有弱降水出现,天气也比较湿冷。

昨天夜间起,冷空气“入侵”江苏。受其影响,今天江苏将有4-5级,阵风6级的偏北大风,江河湖海面风力6-7级阵风8级。4日至5日,淮北地区最低气温将降至-4~-5℃,苏南地区0~1℃,江淮之间-1℃左右。

具体来看,江苏省气象台预计,今天,全省多云,偏北风4-5级阵风6级。沿淮和淮北地区最高气温6℃左右,东南部地区11℃左右,其它地区7~8℃。明晨最低气度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,东南部地区2℃左右,其它地区0℃左右。

江苏“冷冰冰”!南京等地明晨最低温逼近冰点 淮北有冰冻江苏各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,江苏全省晴到多云,淮北地区最高气温5~6℃,东南部地区10℃左右,其它地区7~8℃。5日早晨最低气温:淮北地区-4℃左右,有冰冻,苏南地区0-1℃,其它地区-1℃左右。

后天,江苏全省多云,淮北地区最高气温7℃左右,东南部地区11℃左右,其它地区9~10℃。6日早晨最低气温:西北部地区-3℃左右,有冰冻,苏南地区3-4℃,其它地区0℃左右。

中国天气网提醒您,江苏各地最低气温将明显下降,例如省会南京明晨最低气温将逼近冰点,创今年下半年来新低,淮北地区更是会在冰点以下,公众早出晚归请注意天气保暖。