中国天气网讯 预计,今天(1月19日)白天,湖南天气晴好,阳光仍“在线”。不过今天夜间开始,湖南全省自西向东有一次降水天气过程。公众需注意防范19日晚开始的阴雨天气可能造成的低能见度、道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响。

据实况数据显示,昨天08时至今天08时,湘西州、怀化邵阳西部出现了分散性小雨;最高气温湘西北16~18℃,其他地区14~16℃;最低气温-1~1℃。

19日晚起湖南将有一次降水过程1月19日,湖南吉首天气晴朗,万里无云。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,今天白天,湖南大部地区天气晴好,阳光“在岗”。不过,今天夜间开始,全省将自西向东有一次降水天气过程。

具体来看,今天08时至明天08时,湘西州、张家界、常德、怀化北部、益阳北部多云转小雨,其他地区晴天间多云;北风2~3级;最高气温湘东南19~21℃,其他地区17~19℃;最低气温3~5℃。

明天08时至后天08时,长沙、湘潭、株洲北部、衡阳北部多云到阴天,其他地区阴天有小雨,其中湘西州北部、张家界西部局地中雨;北风2~3级;最高气温湘北12~14℃,湘东南20~22℃,其他地区16~18℃;最低气温湘东南9~11℃,其他地区7~9℃。

后天08时至22日08时,全省阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德、怀化北部、郴州南部部分地区中雨;北风2~3级;最高气温湘东南18~20℃,湘西、湘北11~13℃,其他地区14~16℃;最低气温7~9℃。

气象专家提醒,公众需关注临近预报,今天夜间开始的阴雨天气可能造成的低能见度、道路湿滑,居民外出需注意交通安全。(文/张婷婷)