中国天气网讯 预计今明天(1月23日至24日),山东大部仍然降水难觅;同时大气扩散条件一般,预计一直到28日,山东大部地区的霾天气才会逐渐减弱消散。

截至昨天上午11时,除威海以外,山东大部地区空气质量差,有轻到重度污染,其中济南、泰安、潍坊、济宁、枣庄等地为重度污染。此外,山东省气象台昨天发布大雾橙色预警信号。

根据山东省气象台今早发布的最新预报,今天白天到夜间,全省天气多云,夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区-5℃左右,半岛沿海地区-1℃左右,其他地区-3℃左右。

未来三天山东大部降水难觅 空气质量持续较差

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

24日,全省天气多云转阴。夜间最低气温:鲁西北地区-3℃左右,鲁中和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

25日,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区天气阴有小雨雪转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。夜间最低气温:鲁西北地区-3℃左右,鲁南和半岛沿海地区2℃左右,其他地区-1℃左右。

近日,山东大部地区大气扩散条件一般,预计一直到28日,受冷空气影响,山东大部地区霾天气将逐渐减弱消散,建议公众尽量减少外出,做好防护工作。