中国天气网讯 今明天(2月24日至25日),广东降雨较弱,天气持续干燥,仍需注意森林防火及用电安全。此外,广东大部早晚时段仍有雾来扰,出行需注意谨慎慢行。

昨天下午15时,广东大浦、翁源以及河源三地突破30℃大关,其中大浦气温升至30.5℃,登上该时段全国气温排行榜榜首。

广东省气象台预计,今天西部市县多云,局部有零星小雨,其余市县晴间多云。早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾。

城市中,广州今天白天晴到多云,早晨有轻雾;夜间阴天间多云,有分散小雨;气温19~29℃;相对湿度40%~90%;吹轻微至和缓的东南风。

深圳今天晴天间多云,空气干燥;气温16~26℃;偏东风3~4级,沿海、高地和海区阵风7级左右;相对湿度45%~90%。

25日白天,韶关、清远、肇庆多云转小雨,其余市县多云,有分散的小雨。早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾。

气象专家提醒,今明天广东雨水增多,但量级仍旧较小,天气十分干燥,当地需注意森林防火和家居用火安全。此外,早晚时段,广东大部地区仍易出现雾,能见度较低,公众出行需注意保持车距。