中国天气网讯 预计今天(3月4日),北京天气仍将以阴或多云为主,能见度不佳,提醒市民外出注意交通安全并做好健康防护工作。另外,明天起,受新一股冷空气影响,北京或再现雨雪天气过程,需关注临近预报。

昨天白天,北京空气湿度较大,有轻雾天气,能见度不佳;监测显示,15时南郊观象台气温为6.5℃,中心城区气温在6℃~6.8℃之间,气温继续小幅回升,但天空云量较多,体感阴冷。

微信图片_20210304071803_副本.jpg今早,北京天空阴沉。(图/王晓)

预计今天,北京仍将以阴天或多云为主。根据北京市气象台今早6时发布的最新预报,今天白天,北京阴转多云,上午有轻雾,北转南风2、3级,最高气温10℃;夜间多云,有轻雾或雾,南转北风1、2级,最低气温3℃。

明天起,受新一股冷空气影响,北京或将再次迎来雨雪天气过程,气温也会在6日出现明显回落,提醒市民做好添衣保暖工作。

此外,据北京市交管局消息,目前,因河北省雾大,北京市部分高速路受到影响,首环高速北京段全线,双向封闭;大广高速,求贤至市界出京封闭;京台高速,佃子至市界出京封闭,提醒市民外出时需关注实时交通路况,注意安全驾驶。