中国天气网讯 昨天(9月14日),今年第14号台风“灿都”开始在舟山群岛东边的东海上回旋,预计今天它还将在这一带盘旋,给浙江宁波等地带去较强风雨,局地或仍有暴雨现身。

昨天,减弱后的“灿都”仍在舟山群岛东边沿海徘徊少动,给浙江宁波、舟山、绍兴等地带去风雨影响。截至15时25分,浙江共有27个气象预警生效中,宁波、绍兴、舟山等部分地区出现中雨,浙江嵊泗风力较大,全国风力排行榜第一。

今天,浙江部分地区风雨仍将持续。根据浙江省气象台预报,舟山和四明山区阴有阵雨,局部大到暴雨;浙西南地区多云;其它地区阴部分有时有阵雨。

-1浙江各城市天气预报。来源:中国天气网

明天,舟山地区阴有阵雨,局部大雨;其它地区多云到阴部分有阵雨。

后天,浙江东南沿海地区多云到阴有时有阵雨;其它地区多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

气象部门提醒,浙江宁波等地今天雨势依然较强,局地或有暴雨现身,请当地公众继续做好防风防雨措施,及时关注预警、预报信息,合理安排出行。