中国天气网讯 今天(9月21日)是中秋节,黑龙江阴雨天气在线,大部地区将是云遮月,其中伊春、大庆、佳木斯、鸡西等地部分地区有大雨。同时,秋凉明显,今明天中南部还将有大风。

昨天,黑龙江大部地区天空云量较多,气温也是“一蹶不振”,15时多地气温都在20℃以下,像大庆只有15.7℃,夜间开始降雨逐渐展开。

今天,黑龙江仍以阴雨天气为主,大部地区可能是云遮月。黑龙江气象台预计,今天伊春南部、大庆、绥化北部、佳木斯西部、双鸭山、鸡西阴有大雨,黑河南部、伊春北部、齐齐哈尔、绥化南部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯东部、七台河、牡丹江东部阴有中雨,牡丹江西部阴有小雨,其它地区多云。

bqtb黑龙江各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,哈尔滨、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部、牡丹江阴有中雨,大兴安岭、黑河北部多云,其它地区多云有阵雨。

同时,今明天中南部地区有4~5级风,阵风6~7级,局地阵风8级。

气象专家提醒,中秋节黑龙江多地有降雨,公众外出注意携带雨具,注意交通安全。同时,近期秋意十足,公众需注意添衣保暖。