中国天气网讯 今天(9月22日),广东中南部市县多阵雨,局部大雨。同时,气温仍是一个大写的“热”字,其中中北部个别市县最高气温可达37℃左右。

昨天,广东大部地区依旧是“火红”一片,14时气温多在33℃左右,然而“热极生风雨”,珠三角以西地区局地雨势明显,北部和东部也有分散雷雨出现。

今天,广东中南部仍有雷阵雨,炎热持续在线。广东省气象台预计,中南部市县多云有分散(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云间晴天,局部有(雷)阵雨。中北部市县最高气温34℃~36℃,个别市县37℃左右,其余市县最高气温30℃~33℃。

城市中,广州今天多云间晴,局部有雷阵雨,夜间多云间晴,局地有雷阵雨,气温介于25℃~34℃之间,相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的偏东风。

深圳今天多云,有(雷)阵雨,局地大雨,天气炎热,气温27℃~33℃,偏东风2~3级,相对湿度55%~95%。

气象专家提醒,近期广东雷阵雨仍然频繁,局部雨势大,公众外出多关注临近预报和当地预警生效情况,做好防雷雨措施。同时,气温较高,需继续做好防暑降温工作。