中国天气网讯 降雨又来了!今天(9月22日),河北中南部阵雨或零星阵雨率先上线,明后天降雨逐渐明显,明天部分地区将现中到大雨,后天中南部地区还可能有大到暴雨侵袭,公众需注意防范。

昨天,河北大部地区蓝天白天“在岗”,夜间皓月当空,大家共赏一轮明月。

中秋节的好天气刚过,今天起河北中南部等地又将有雨水出现。河北省气象台预计,今天,石家庄西部、邢台西部、邯郸西部晴转阴有雷阵雨或零星阵雨,承德北部、唐山北部、秦皇岛阴转多云,其他地区晴间多云。

明天,张家口大部、承德南部、唐山、秦皇岛南部和保定、廊坊及以南地区多云转阴有雷阵雨或零星阵雨,其中廊坊南部、保定、雄安新区、石家庄、沧州中西部、衡水西部、邢台西部和北部、邯郸西部有中雨,局地有大雨,其他地区多云转阴。

后天,河北全省阴有小到中雨,其中中南部地区有大雨到暴雨。

气象专家提醒,河北中南部明后天降雨明显,公众需留意当地临近预报预警信息,外出携带雨具,同时注意防范山洪、泥石流等次生灾害。