中国天气网讯 今天(9月23日),是进入秋分节气的第一天,北京将告别前两天晴空暖阳相伴的好天气,天空逐渐由多云转为阴天;傍晚开始,降雨将逐渐明显,并会持续到25日左右。受此影响,明后两天,北京大部地区的气温也将明显下降。

昨天,是中秋假期结束后的第一天,北京大部地区依然维持晴空与暖阳相伴的格局,白天南郊观象台的最高气温达到29.2℃,紫外线较强,体感上也有些微热。

bqzp北京今晨天空云量较多。

然而,今天开始,北京晴天“控场”的格局将被打破,一大波雨水即将光临京城。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京多云转阴,有分散性雷阵雨,北转南风2~3级,最高气温26℃;夜间阴有中雨,伴有弱雷电,南转北风2~3级,最低气温17℃。

明后两天将进入这轮降雨的核心时段,全市大部地区都将有阴雨相伴。受到雨水“打压”,明后两天气温也将有所下降,预计明天白天最高气温将降至21℃上下。

气象部门提醒,明后两天,公众外出需关注临近预报,除了记得随身携带雨具外,还需注意适时增添衣物,谨防着凉感冒。