中国天气网讯 今年下半年来最强冷空气来袭!北京市气象台于今天(10月14日)18时00分发布了今年下半年来首个寒潮预警。预计,在这股冷空气的助力之下,北京17日早晨的最低气温或将逼近冰点,打破自2000年以来10月上中旬最低气温纪录。

今天开始,今年下半年以来最强冷空气已经悄然启程,北京将从明天开始迎来大风降温天气,北京市气象台于今天18时00分发布了今年下半年来首个寒潮预警信号,预计,15日夜间至17日夜间北京地区将出现寒潮天气。15日夜间最低气温将降至5℃,16日、17日夜间最低气温继续降至1~2℃,过程最低气温降幅达10℃左右;15日白天至16日白天有7级左右阵风,山区阵风可达8、9级,请注意防范。

-1

据中国天气网首席气象分析师胡啸介绍,若最低气温降至1~2℃实现,将打破北京自2000年以来10月上中旬最低气温纪录(北京2000年以来10月上中旬最低气温记录是,2002年10月8日和2013年10月16日的3.1℃)。

气象部门提醒,这次冷空气来势凶猛,北京降温剧烈,部分地区最低气温可能逼近冰点,提醒当地公众要注意临近预报、预警,及时增添衣物,做好保暖措施,谨防感冒。