中国天气网讯 预计,未来三天(10月27至29日),湖南降水范围扩大,其中29日白天暖湿气流增强,湘中偏南地区局地有中到大雨。

监测显示, 昨天,湘中偏南地区阴天有小雨,其他地区多云。湘西最高气温17~19℃,其他地区21~23℃,各地最低气温11~13℃。

-1今天上午,湘潭蓝天白云“在线”。(图/张美丽)

湖南省气象台预计,未来三天,湖南降水范围扩大。其中,湘中偏南部分地区后天雨势较强,局地有中到大雨。

具体来看,今天,湖南阴天间多云,其中湘西州南部、怀化中南部、邵阳西北部、株洲中部局地有小雨;最高气温:湘西17~19℃,其他地区20~22℃;最低气温湘西12~14℃,其他地区14~16℃。

明天,湖南阴天,大部分地区有小雨,其中湘西州、怀化局地中雨;最高气温湘西17~19℃,其他地区20~22℃;最低气温湘西12~14℃,其他地区14~16℃。

后天,湖南阴天有小雨,其中怀化中南部、娄底、邵阳、衡阳、株洲中部、永州北部局地中到大雨;最高气温湘西17~19℃,其他地区20~22℃;最低气温湘西12~14℃,其他地区14~16℃。

气象专家提醒,近期湖南局地森林火险气象等级较高,需注意防火。未来三天降水增多,相关部门需加强水库蓄水、保水和科学用水。雨天路滑,能见度下降,公众出行请注意防火。(文/张婷婷)