中国天气网讯 今天(11月26日),广东天气舞台的关键词依然是“晴燥”,需注意森林防火。此外,广东全省继续受冷高压脊控制,大部市县以晴到多云为主,气温小幅回升,早晚寒凉,昼夜温差大,小伙伴们早晚外出需适时增添衣物。

昨天14时,广东北部的部分地方云量较多,没有阳光的助力,气温也相对偏低,普遍在17℃左右。而有阳光“眷顾”的地区,气温普遍都在22℃以上。此外,广东各地的空气依旧比较干燥,下午14时的相对湿度普遍只有30%~50%左右。

根据预报,广东今日依然维持晴燥模式,需注意森林防火和室内外用火安全。预计,今天,广东全省大部晴间多云。最低气温:粤北7℃~10℃,珠江三角洲10℃~13℃,其余市县13℃~16℃。

城市方面,广州今天白天晴间多云,夜间晴到多云;气温12℃~25℃;相对湿度40%~80%;吹轻微至和缓的偏北风。

深圳今天晴天间多云,空气干燥;气温16℃~24℃;东北风2~3级;相对湿度40%~75%。

气象部门提醒,广东今天依然气温偏高、空气干燥,当地公众和相关部门需注意森林防火和室内外用火、用电安全。此外,虽然广东大部地区白天的气温偏高,但昼夜温差较大,早晚寒凉,小伙伴们外出仍需注意及时增添衣物。