中国天气网讯 今天(1月14日),湖北部分地区雨雪纷纷,鄂西南、鄂东南等地有小雨雪。同时,不少地方气温也将下降,省会武汉最高气温将降至仅5℃,公众请注意保暖。

昨天白天,湖北东部云系较少,气温也是西低东高,咸宁、黄石、黄冈等地部分地区下午14时气温达10℃以上,尽享冬日暖阳;夜间雨雪增多,西部部分地区出现雨夹雪或雨转雪。

今天,湖北降水区域东移,武汉中心气象台预计,今天白天,鄂西南、江汉平原南部雨夹雪转多云;鄂东南小雨或雨夹雪转阴天;其他地区小雪转多云。今天晚上,全省多云。

-1湖北各城市预报。来源:中国天气网

明后天,湖北雨水减少减弱。预计,鄂西南、江汉平原南部、鄂东南有小雨;其他地区以多云和阴天为主。

气象部门提醒,今天,湖北部分地区雨雪纷纷,公众出行请注意交通安全。同时不少地方气温也将下降,例如省会武汉,昨天最高气温还在9℃以上,今天将降至仅5℃,最低气温也将跌破冰点,公众请注意保暖。