中国天气网讯 受弱冷空气影响,今明两天(1月25日至26日),广东大部地区继续维持非雾即雨的天气格局,天气潮湿阴冷,外出需注意防雨和保暖。此外,眼下正值春运期间,雨雾天气会导致能见度下降,公众出行还需特别注意交通安全。

昨天,广东雨水和雾继续在线“营业”,据实况监测显示,23日9时到24日9时,广东全省平均雨量3.6毫米,有8个镇街出现超过50毫米的暴雨,有44个镇街出现25~50毫米的大雨。并且,昨天广东多地能见度下降明显,雨雾蒙蒙,湿冷感加剧。

根据预报,今明两天,广东大部地区还将持续这种雨雾交织的天气格局。预计,今天,广东东部市县小雨转阴天到多云,有(轻)雾,其余市县阴天间多云有分散小雨或雾。白天气温回升。最低气温:粤北和肇庆北部市县8~11℃,高海拔山区4~7℃,珠三角南部和粤西市县15~18℃,其余市县12~15℃。

城市方面,广州今天白天阴天到多云;夜间多云到阴天,有零星小雨,早晚有轻雾;气温14~20℃;相对湿度75%~95%;吹轻微至和缓的偏北风。

深圳今天阴天转多云;气温17~22℃;东北风3级,沿海、高地和海区阵风6级左右;相对湿度65%~90%。

明天,广东韶关、清远、珠江三角洲和粤西市县阴天,有小雨和(轻)雾,其余市县多云到阴天有分散小雨和轻雾。最低气温:粤北10~13℃,高海拔山区5~9℃,珠三角南部和粤西16~19℃,其余市县13~16℃。

气象部门提醒,广东近日雨雾交织,湿冷加剧,公众外出需注意做好防雨和保暖工作。此外,恰逢春运期间,大家还需注意防范能见度下降、道路湿滑等带来的不利影响。