中国天气网讯 周末两天(5月14日至15日),广西雨势较前两天将有所减弱,但东南部和北部等地雨势依然比较强劲,局地或将有大雨到暴雨,其它地区以阴天或阵雨天气为主。

昨天,广西全区依然一片“雨哗哗”,其中南部地区雨势比较强劲,钦州、北海、玉林、贵港等地局部地区仍有大到暴雨现身。

根据预报,影响广西的这轮强降雨过程基本趋于结束,但本周末两天,桂东南、桂北等地雨势依然比较强劲。

具体来看,今天,梧州、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,其它地区阴天有分散阵雨。

sjztb广西各城市预报。来源:中国天气网

明天,桂北、桂东南部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区阴天有阵雨或雷雨。

后天,桂北、桂东阴天大部有阵雨,其它地区多云。

气象部门提醒,广西今明两天雨水依然在线,部分地区雨势强劲,由于前期持续的强降雨已经导致土壤含水量饱和,并且地质灾害具有滞后性,当地公众一定要注意继续做好山洪、泥石流、城乡内涝等次生灾害的防范工作。