中国天气网讯 周末两天(5月14日至15日),福建大部仍将被阴雨笼罩,南部局地有大雨或暴雨;气温也将下降,福州本周日最高气温仅有18℃,公众外出请注意防雨保暖。

10日起,福建出现今年入汛以来降水强度最大的持续性暴雨过程,尤其是中南部地区出现成片大暴雨。昨天,福建中南部沿海地区部分地区仍有较强降雨,像是平潭12日8时至14时降水量达39.6毫米。

周末两天,福建大部仍将被阴雨笼罩。根据预报,今天,全省阴有小到中雨,其中泉州、厦门、漳州的部分有大雨,漳州的局部有暴雨。

sjztb福建各城市预报。来源:中国天气网

明天,福建全省阴有小到中雨,其中三明的局部有大雨。

下周前期,福建降水停歇,16日至19日,全省以多云到阴天气为主。

气象专家提醒,福建近日遭遇连续降雨天气,需注意防滑坡、泥石流等次生灾害。周末阴雨天气持续,气温也将下降,像是省会福州本周日最高气温仅有18℃,公众外出请注意防雨保暖。同时,海上风力较强,东北风7~8级,阵风9级,需注意防范。