中国天气网讯 今天(5月26日)至明天,广东仍将雷雨频繁,其中粤北、珠三角等地雨势较强,当地需注意防范城市内涝、雷电大风天气,公众行车如遇涉水路段,需谨慎通过,注意安全。

昨天,广东炎热不下线,14时左右,全省气温基本都在30℃徘徊,由于气温较高,雷雨云团稳定少动,多地出现分散性雷雨天气。

广东省气象台预计,26日至27日,粤北、珠三角市县有中到大雨局部暴雨或大暴雨,其余市县有(雷)阵雨、局部暴雨。与此同时,炎热不下线,广东大部分市县最高气温将在27℃~30℃之间。

城市中,广州今天多云,有雷阵雨局部大雨,夜间多云,有雷阵雨局部大雨;气温25℃~30℃;相对湿度75%~95%;吹轻微的东南风。

深圳今天多云间阴天,有短时阵雨或雷阵雨;气温26℃~30℃;东南风2~3级;相对湿度65%-90%。

气象专家提醒,今明天,广东雷雨频繁,粤北、珠三角等地雨势较强,局地或遭遇大暴雨侵袭,当地需注意预防局地雷电和短时强降水的不利影响,公众出行前需关注预警预报信息。