中国天气网讯 今天(5月28日),广东各地雨势减弱,但仍有分散性强降雨,局地有暴雨。近日,广东雷雨频繁,局地累计雨量较大,当地需注意防范降雨叠加可能造成的山体滑坡、泥石流等次生灾害。

5月26日白天到27日早晨,粤北、茂名、阳江和揭阳出现了大雨局部暴雨或大暴雨,大暴雨点主要出现在河源和梅州的北部、韶关中部。27日白天,广东大部地区强降雨持续,8时至14时,多地6个小时降雨量达大暴雨级别。

广东省气象台预计,28日,广东大部地区雨势减弱,以多云为主,有分散(雷)阵雨局部大雨或暴雨。最高气温:全省市县30℃~33℃。

城市中,广州今天白天多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,夜间多云,有短时雷阵雨,气温25~31℃,相对湿度70%~95%,吹轻微的偏南风。

深圳今天,阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,气温26~30℃,南风3级,相对湿度65%~95%。

近期,广东多雷雨天气,今天虽雨势较前两天减弱,但局部雨势大,仍可达大雨或暴雨量级,需注意防御雷电和短时强降水的不利影响。