中国天气网讯 今明天(6月23日至24日)安徽强降雨来袭,其中今天沿淮到沿江部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。明天大别山区和沿江江南部分地区中雨,局部大雨到暴雨。

昨天,安徽中北部炎热在线,大部地区气温都超过了33℃,北部多地还出现了高温。而在大别山区、皖南山区等地出现了分散性降雨,安庆和黄山5个气象站出现了暴雨,在雨水影响下,气温都不足30℃。

今明天,安徽将有一次强降雨过程,局地有大暴雨。安徽省气象台预计,今天江北阴天,江南多云转阴天。沿江江北有中等阵雨或雷雨,其中沿淮到沿江部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南部分地区有阵雨或雷雨。

bqtb安徽各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,淮北地区多云到晴天;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中雨,局部大雨到暴雨。

气象专家提醒,今明天安徽部分地区强降雨来袭,公众外出需注意携带雨具,注意交通安全。同时需注意防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流等灾害。