中国天气网讯 6月以来,郑州已经出现2次40℃的高温天气,今天(6月24日)还将冲击40℃。同时,郑州明天最高气温37℃,连续高温日数将达11天,将创下历史同期连续高温日数新纪录。

实况数据显示,今天10时50分前后,郑州气温已经达到38.8℃。

qxtx

郑州气温午后还将继续走高,将达到40℃以上。郑州市气象台今天早晨已经将高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号,预计今天白天,郑州市主城区、航空港区、上街区最高气温将升至40℃以上。

6月以来,郑州已经出现了2次40℃以上的气温,分别是16日和17日。

同时,郑州的高温也是“超长待机”,从13日开始出现高温,14日短暂中断,15日又重新上线,截至今天已经连续10天出现高温。

根据目前预报,明天郑州最高气温还将达到37℃,连续高温日数将达11天,将创下历史同期连续高温日数新纪录。26日开始,随着降雨的到来,郑州最高气温将降至32℃,持续多日的酷热天气有望结束。

qxtx