中国天气网讯 今天(7月7日)白天,吉林仍有强降雨天气,将主要集中在东南部地区,局地有大暴雨,当地需注意防范。预计今夜开始,吉林雨区东移,强度明显减弱。

受热带低压“暹芭”残余环流北上与西风带高空槽相结合影响,昨天早晨开始,吉林大部出现雷雨天气,中部出现大到暴雨。吉林中部的雨势较大,梨树和长春24小时累计雨量分别为75.2毫米和51.2毫米,其中梨树站雨量打破了7月上旬同期降水量的极值纪录。

吉林省气象台预计,今天强降雨的中心将逐渐从中部转移至东南部地区。具体来看,今天白天,吉林、通化、白山大部、长白山保护区有大到暴雨,部分地方有大暴雨,长春东部和南部、辽源、延边有中到大雨,松原东部、长春西北部、四平东部有小到中雨。

bqtb吉林各城市天气预报。(来源:中国天气网)

今天夜间,雨区将逐渐东移,强度明显减弱,延边东部、长白山保护区有中到大雨,辽源、吉林、通化、白山有阵雨或雷阵雨。

明天,白城北部、松原北部、长春、四平东北部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。

今天白天,吉林仍有强降雨,雨区将主要集中在东南部地区,吉林市、通化等地有大到暴雨,局地大暴雨,公众需注意防范,及时关注预警预报信息。