中国天气网讯 今天(8月6日)午后,上海多地出现短时强降雨、冰雹等强对流天气;与此同时,上海西部、北部一带仍在接受高温的“烤”验。目前,上海暴雨黄色、雷电黄色、大风黄色和冰雹橙色四大预警生效中。

今天,上海的天气上演“南北两重天”,西部、北部仍在经受高温炙烤;中部、南部、东部等地强对流天气愈演愈烈,局地甚至出现冰雹。监测显示,过去两小时(11-13时),上海市降水主要集中在浦东、奉贤、闵行、中心城区、宝山和嘉定;另外宝山、嘉定、杨浦和虹口出现冰雹。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2022/08/06/1659764944403056377.jpg(图片来源:@上海市天气)

根据上海市气象台发布的最新预报,预计未来三小时,上海仍有分散性阵雨或雷雨,主要集中在北部和西部地区,一小时雨强30-50毫米,局地并伴有8-10级雷雨大风和冰雹。

明天,上海多云,明天午后局部地区阴有阵雨或雷雨,雷雨时阵风可达8-10级。

气象部门提醒,今明两天,上海仍会有高温天气出现,持续高温酷暑天气将对人体健康带来较大影响,高温时段应尽量减少外出,做好防暑降温工作,以防中暑和热射病。此外,持续高温容易激发午后局部地区强对流天气,需注意防范雷电、短时强降水、雷雨大风等天气的不利影响。