中国天气网讯 眼下已经进入立秋节气,然而这个秋天的第一个节气却并没有给浙江带来一丝秋凉,当地高温“大戏”仍在火热上演!今天(8月8日),浙江继续被高温“控场”,加上午后雷雨时不时地出来“抢戏”,各地湿度也居高不下,闷热感加剧。

据浙江省气象台统计显示,今年大暑节气期间(7月23日-8月6日),浙江多地高温酷热横行,杭州、金华、丽水 、衢州等地高温“全勤”,热出了新高度。

昨天,是进入立秋节气的第一天,但如同“火炉”般的浙江却并没有感受到任何秋意,高温酷热仍是当地天气舞台绝对的“主角”,下午17时,浙江大部地区的气温依然普遍在35℃以上,是要热到融化的节奏了。

根据浙江省气象台预报,今明两天,除沿海地区以外,全省大部地区的最高气温仍在37℃~39℃左右,局地可达40℃以上。

此外,今明两天,浙江东南沿海地区多云,部分阴有时有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后有分散性雷阵雨。

bqtb浙江各城市天气预报。(来源:中国天气网)

气象部门提醒,虽然已经进入立秋节气,但浙江高温不下线,暑热难消,公众需继续做好防暑降温工作,外出尽量避开高温时段,谨防中暑、热射病。