中国天气网讯 昨夜(8月7日),随着一股冷空气抵达北京,今天北京的气温和湿度将“败下阵”来,闷热的体感将不再延续。白天最高气温在30℃左右,有分散性小阵雨,夜间有阵雨,市民早晚高峰出行需注意携带雨具。

昨天白天,雨后的北京相对湿度仍较大,加之最高气温升至30℃以上,闷热感依旧明显。傍晚至夜间,北京出现分散性阵雨或雷雨天气,局地短时雨强较大。监测显示,7日14时至8日06时,全市平均降水量达1.8毫米;城区平均0.5毫米;城区最大降水量出现在海淀凤凰岭,15.3毫米。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2022/08/08/1659912958923016297.jpg

预计今天白天,北京还会有分散性雷阵雨天气,市民外出时记得雨具随身。此外,伴随着一股冷空气“进京”后,气温和湿度立马“败下阵”来,闷热的体感将不再延续。

bqzp今晨,北京天空云量较多,阳光透过云隙出现。

根据北京市气象台今早发布的最新预报,今天早晨到白天,北京多云间阴,有分散性小阵雨,北风2~3级,最高气温30℃;夜间多云转阴,大部分地区有阵雨,北风1~2级,最低气温22℃。

气象部门提醒,今天早晨北京仍有分散性小阵雨,夜间有阵雨,市民早晚高峰出行时需随身携带雨具;白天光照充足,紫外线加持,午后时段体感偏热,户外活动时还需注意降温,勤补水。