中国天气网讯 今明两天(8月11日至12日),山东降雨有所减弱,但是青岛等地局部仍有暴雨,需注意防范。同时,鲁南地区气温回升,暑热重现,最高气温34℃左右,公众请注意防暑。

昨天,山东中东部等地出现较强降雨,其中,莱芜、胶州、泰山、长清8时至14时的过程降水量已超30毫米。

今明两天,山东降雨有所减弱,但局地仍有暴雨。具体来看,山东省气象台预计,今天,聊城、德州、日照、青岛和鲁中地区天气阴有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电,鲁南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁南地区34℃左右,半岛地区28℃左右,其他地区30℃左右。

bqtb山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,鲁南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

后天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,鲁南地区天气多云间阴,局部有雷雨或阵雨。鲁西北地区北风转南风3~4级,其他地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

气象专家提醒,山东近期多降雨,需注意防范较强降雨可能导致的山洪、滑坡等次生灾害,公众雨天出行请注意交通安全。鲁南部分地区气温回升,暑热重现,大家请注意防暑降温。