中国天气网讯 今天(8月12日),四川盆地、江汉、江淮、江南等地的高温仍在持续,中央气象台已连续23天发布高温预警。其中,江浙沪“包熟区”高温愈演愈烈,杭州现今年第8个40℃+,南京今年以来首次冲上40℃,大家请注意防暑降温。

目前高温重心仍在四川东部、重庆、湖北西北部、江苏南部、安徽南部、浙江等地。其中,杭州今天12点55分冲上40℃,成为今天第一个上40℃的省会城市。这是今年杭州第8个40℃+,未来高温持续,向2013年创下的14天40℃+纪录发起冲击。

下午,高温继续发展,近200个县(区、市)最高等级的高温红色预警信号生效中。截至16时,四川简阳(41.4℃)、江苏宜兴(41.8℃)、江苏无锡(41℃)均打破当地气温最高纪录,江苏无锡为第一次出现连续三天40℃+。省会级城市中,南京出现当地今年首个40℃,重庆(沙坪坝站)连续第五天达到40℃以上,成都(温江站)达到37.4℃,距观测史最高气温纪录(37.7℃)仅差一丝。

qxtx

气象专家提醒,未来10天,江淮、江汉、江南、四川盆地等地高温日数可达7~10天;13日至15日,陕西南部、河南、山东南部等地也会有持续高温天气。请公众做好防暑降温工作,谨防热射病,并注意室内用电安全。