中国天气网讯 今明两天(8月17日-18日),江西大部将持续高温晴热的天气格局,“热”情不减,其中今天全省大部地区最高气温仍可达38~40℃。此外,局部山区午后或有雷雨出现,公众需密切关注预报、预警信息。

昨天,江西持续晴热高温天气,全省发布高温红色预警信号。监测显示,截至15时,赣北、贛中大片地区气温都在38℃以上,暑热明显。

预计今明两天,江西依旧“热”情不减。根据江西省气象台今早发布的最新预报,今天,江西全省晴天间多云,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。最高气温:赣北、赣中38~40℃;赣南36~38℃。

sjztb江西各城市预报。(来源:中国天气)

明天,江西全省晴天,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。最低气温:赣北、赣中28~30℃;赣南北部26~28℃;赣南南部24~26℃。

气象部门提醒,近期,江西大部天气连晴,森林火险气象等级较高,相关部门需做好防火工作;公众需加强户外出行及旅游安全防范,注意防暑降温。此外,午后雷雨天气频繁,公众需密切关注当地发布的预报、预警信息,做好防雷防雨措施。