中国天气网讯 热到破纪录!截至8月18日,重庆沙坪坝、北碚等15地最高气温已经刷新了当地有气象记录以来的高温纪录。今起三天(8月19日至21日),重庆仍将持续酷热天气,中心城区最高气温将达到43℃。

据重庆市气候中心统计,截至8月18日,重庆沙坪坝、北碚、江津、渝北、璧山、长寿、梁平、垫江、合川、荣昌、永川、潼南、奉节、巫溪、城口最高气温均创下了当地有气象记录以来历史极值,其中北碚8月18日气温高达45℃,创下重庆历史最高气温纪录。

sjzzp今天上午,重庆中心城区烈日当空。

今天9时,高温已经笼罩了重庆沙坪坝、北碚、合川、铜梁、璧山、江津、永川、荣昌、潼南,其中沙坪坝气温达到了37.7℃,开启了酷热的一天。

重庆市气象台预计,今起三天各地将持续晴热高温天气,各地以晴间多云天气为主,全市最高气温可达44~45℃,中心城区最高气温将达43℃。

气象部门提醒,午后重庆高速路段路面温度可达65℃以上,驾车出行的市民须注意防范。另外,公众应注意防范高温中暑及森林火灾。