中国天气网讯 今明两天(9月23日至24日),广东大部仍维持晴热少雨的天气格局。虽有弱冷空气渗透影响,但整体气温还是居高不下,中北部地区高温持续“营业”。

昨天,广东大部天气晴到多云,中北部部分市县重迎高温。截至上午10时,乐昌、韶关、南雄等7个市县发布高温橙色预警信号;茂名、德庆、怀集、佛冈等14个市县发布高温黄色预警信号。

今明两天,广东整体气温仍居高不下。根据广东省气象台发布的最新预报,今明两天,珠三角南部、粤西沿海市县多云到晴有分散(雷)阵雨,其余大部分市县晴间多云为主,午后有分散阵雨。南部沿海市县最高气温30℃~32℃,其余大部分市县32℃~34℃,中北部部分市县仍有35℃左右高温天气。

城市中,广州,今天白天晴到多云,局部有雷阵雨,夜间晴到多云,局部有雷阵雨;气温介于24℃~34℃之间,相对湿度介于55%~90%之间,吹轻微的东北风。

深圳今天多云,午后局地有短时阵雨,气温25℃~33℃,东风3级,相对湿度50%~90%。

气象部门提醒,近期广东雷雨频繁,需注意防御局地雷电、短时强降水和大风带来的灾害;天气持续干燥,中北部有高温天气,注意森林防火和用火用电安全。此外,受弱冷空气影响,海面风力较大,需注意海上航行和作业安全。