中国天气网讯 今年十一假期期间,广东的天气舞台总体平静,不会出现大范围的强对流、暴雨,也不会有台风直接影响,但大部地区晴热在线,尤其是中北部地区有高温,公众外出需注意防暑降温。另外,粤西地区午后易有雷雨现身,当地小伙伴也需关注临近预报,外出注意携带雨具。

昨天(9月29日),广东湛江、雷州、阳江等地雨势较强,截至14时24分,广东全省共有10个暴雨预警信号生效中,其中湛江为暴雨红色预警信号。气温方面,有雨的地方基本都是一片清凉,像是湛江14时的气温仅24.4℃。

根据预报,今天,广东多云到晴为主,粤西地区有雷阵雨。城市方面,广州今天白天多云间晴,局部有阵雨;夜间多云;气温介于25℃~33℃之间;相对湿度介于50%~90%之间;吹轻微的东南风。

深圳今天多云间阴天,有短时阵雨;气温26℃~31℃;东风3~4级,沿海、高地和海区阵风6~7级;相对湿度60%~95%。

十一假期期间,10月1日至2日,粤西和珠江口以西沿海市县有雷阵雨,局部大雨,其余市县晴到多云为主,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。

10月3日至4日,广东全省大部市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。中北部和粤东部分市县最高气温36℃左右。

10月5日至7日,广东全省大部市县晴天转分散雷阵雨局部大雨。其中5日中北部市县有35℃左右高温。

气象部门提醒,今年十一假期期间,广东天气总体平稳,晴热唱主调,气温偏高,没有大范围强对流、暴雨和台风直接影响,公众外出需注意防暑降温。