中国天气网讯 今日(10月7日),国庆假期最后一天,内蒙古天气相对平稳,大部地区以晴间多云为主。不过,明天开始,伴随着新一股冷空气“登场”,雨雪、降温、大风和沙尘将齐聚内蒙古的天气舞台,其中内蒙古中东部局地或现大雪,大部地区气温将普降4~6℃,局部地区降幅可达6~8℃,当地公众需及时关注最新的天气预报预警信息,做好防风雨和保暖措施。

昨天白天,内蒙古大部地区天气平稳,阳光在线,但早晚时段气温较低,秋寒之意加重。今天,内蒙古的天气格局与昨天相差不大,依然是阳光在线,暖意在线,预计中西部及东部偏南各地的最高气温在15~20℃之间,首府呼和浩特市的最高气温16℃,乌海市、巴彦淖尔市最高气温可达20℃左右。

bqzp内蒙古各城市天气预报。(来源:中国天气网

不过,暖意融融的局面即将被打破,明天开始,新一股冷空气抵达内蒙古,雨雪、大风、沙尘、降温将齐登场。

预计,明天,内蒙古巴彦淖尔市北部、包头市北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市南部有小雨、雨夹雪或雪,锡林郭勒盟东北部有中雪,部分地区有大雪,通辽市南部有中雨,东南部有大雨。此外,内蒙古中西部地区有5~6级西北风,短时阵风可达7级;阿拉善盟东北部、巴彦淖尔市西部、鄂尔多斯市西北部或将伴有沙尘天气现身。

后天,内蒙古东部偏南地区多云,锡林郭勒盟东南部、赤峰市、通辽市、兴安盟南部有小雨或雨夹雪,赤峰市东南部、通辽市中南部地区有中雨,通辽市东南部地区有大雨,其余地区晴间多云;西部偏东及中东部大部地区4~5级偏北风,阵风6级。

气温方面,预计随着冷空气来袭,内蒙古西部大部、中部及东部偏南地区气温将下降4~6℃,西部偏东及中部大部地区气温将下降6~8℃。

气象专家提醒,明后两天,冷空气来袭,内蒙古将遭遇大风、降温、雨雪天气齐袭,中西部大部、东南部部分地区设施农业发生轻度风灾风险较高,建议当地农户和相关人员在大风来临前及时关闭棚室,做好棚舍加固工作,外出注意防风和保暖。