中国天气网讯 未来三天(12月7日至9日)湖南天空云量仍较多,气温缓慢回升。但周末起或有冷空气侵袭,气温再度有所波动。

近日,湖南大部雨水虽然停歇,但天空云量较多,仍难见阳光。监测显示,昨天长沙东部、衡阳南部、郴州、株洲出现小雨天气,其他地区阴天。

sjzzp长沙今天上午阴天间多云。

湖南省气象台预计,未来一周降水量异常偏少,无有效降水过程,9日前气温缓慢回升,但10至11日以及13至14日又有冷空气渗透,气温再度波动。

今天,湘北多云间晴天,其他地区阴天间多云,明天早晨湘北局地有雾;北风2~3级;最高气温9~11℃;最低气温4~6℃。

明天,湖南全省多云;北风2~3级;最高气温:湘西10~12℃,其他地区12~14℃;最低气温:湘北3~5℃,其他地区5~7℃。

后天,湖南全省多云间晴天;北风2~3级;最高气温:湘西11~13℃,其他地区13~15℃;最低气温5~7℃。

气象专家提醒,湘北地区的公众明天外出需防范大雾对交通运输的不利影响,此外近期湖南气温低,早晚体感阴冷,公众需做好保暖措施,并注意取暖用火安全。(图文/戴帅汝)