中国天气网讯 今起三天(12月25日至27日),冷空气继续影响我国,雨雪天气范围向东扩展,其中陕西、四川盆地等地部分地区降雪量级较大,当地需注意低能见度及积雪对出行的不利影响。同时,西北地区东部及东北等地降温模式开启,一整天天寒地冻,公众需注意防寒,居家科学使用取暖设备。

冷空气继续影响雨雪范围东扩 西藏东南部部分地区有暴雪

昨天,受新一股冷空气影响,西北多地迎雨雪天气,其中甘肃南部、陕西西南部、四川东北部出现小到中雪或雨夹雪,降水量1~5毫米。

中央气象台预计,今天这股冷空气继续影响我国,雨雪范围将逐渐东扩,预计西藏东部、青海东南部、川西高原北部、西北地区东南部、山西南部、黄淮西部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部、陕西中南部等地部分地区有大雪。西藏东南部、湖南西部、四川盆地中东部和西部、重庆大部、贵州大部、云南中南部等地部分地区有小雨。

-1

明天起,随着冷空气南下,南方雨雪天气也将增多,内蒙古东部、黑龙江西部和东北部、西藏北部和东部、川西高原北部、湖北西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部等地部分地区有大到暴雪。西藏东南部、湖南北部和西部、西南地区东部、云南西部和东南部等地部分地区有小雨,其中,西藏东南部、重庆西部、贵州东北部等地部分地区有中雨。

-1

后天,内蒙古东部、东北地区大部、西藏北部和东部、贵州中北部、湖南西北部、湖北西部和南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部等地部分地区有大雪。西藏东南部、江淮东部和西部、江南北部、西南地区南部、广西西北部、台湾岛等地部分地区有小雨,其中,湖南中西部、贵州西南部、云南东部和西南部、广西西北部等地部分地区有中雨。

-1

气象部门提醒,受新一股冷空气影响,今起三天,我国中东部多地将迎雨雪天气,其中西藏东南部等地部分地区还有暴雪来袭,公众需关注预警预报信息,外出注意交通安全。

北方再迎大风降温 长江中下游气温持续低迷

今起三天,这股冷空气不仅会给中东部多地带来雨雪天气,还将带来较明显降温,预计西北地区东部、内蒙古中西部、华北西部、西南地区东部将有4~6℃降温,局地降温幅度可达8℃以上,上述地区有4~5级风,阵风6~8级。

今天降温的区域主要集中在北方,西北地区东部的最高气温将再降至冰点之下,东北大部再跌至-10℃以下。像哈尔滨,今天最高气温将跌至-10℃,最低气温-20℃,一整天天寒地冻,公众外出需加强保暖。

同时,受不断补充南下的冷空气影响,长江中下游一带气温持续低迷,最高气温普遍仅有个位数,像杭州今天最高气温7℃,最低气温仅有0℃,早晚时段寒意十足,需注意防寒。