中国天气网讯 今天(1月23日),湖南部分地区将有弱降水;明天起全省天气转晴,但气温仍较低迷,公众注意防寒保暖。

sjzzp天气逐渐转晴,但气温依旧低迷。(图/孙姣)

实况监测显示,22日7时至23日7时,湘西州、张家界、常德、怀化北部、岳阳北部阴天,其他地区出现小雨。

湖南省气象台预计,23日,湘中、湘南部分地区有弱降水;24日至25日,全省以晴天到多云天气为主。具体来看:

23日8时至24日8时,怀化中南部、邵阳、衡阳、永州、郴州、株洲小雨转多云,其他地区阴天间多云;北风3~4级,阵风5~6级;最高气温7~9℃;最低气温湘北0~2℃,其他地区2~4℃。

24日8时至25日8时,多云到晴天;北风3~4级,阵风5~6级;最高气温7~9℃;最低气温湘南-2~0℃,其他地区-4~-2℃。

25日8时至26日8时,晴天间多云;北风2~3级;最高气温8~10℃;最低气温-3~-1℃。

气象专家提醒,公众注意防范降雨造成的道路湿滑对春运交通的不利影响。同时,注意防范大风对水上交通、户外作业、临时建筑、设施农业、景观花木等方面的不利影响。此外,近期气温较低,需做好能源保供工作,公众注意取暖用火、用气、用电安全。(文/孙姣)