中国天气网讯 今天(1月24日)是大年初三,北京北风在线,阵风7级,气温持续低迷,最高气温仅-5℃,体感十分冻人,公众外出需做好防寒保暖工作。预计明后天,北京气温有所回升,但昼夜温差仍较大,最低气温在-10℃左右,早出晚归保暖工作不能放松。

今晨6时30分, 北京城区气温普遍在-14℃左右,体感十分冻人、同时,北京大部分地区有3、4级偏北风,阵风6、7级,西部山区局地8级及以上。

bqzp昨天,兔年第一场雪润京城。

今起三天,北京以晴到多云为主,气温持续低迷,大风蓝色预警和持续低温蓝色预警生效中。其中今天白天,北京晴,南转北风3、4级,阵风可达6、7级,最高气温仅-5℃;夜间晴间多云,最低气温-13℃。

明后天,北京天气将以晴或多云为主,气温缓慢回升,后天最高气温将重回冰点之上,但昼夜温差较大,最低气温仍将在-10℃左右,早出晚归保暖工作不能放松。

气象部门提醒,预计今天上午北京北风仍较明显,中午前后风力逐渐减弱,大风天气趋于结束,最高气温仅-5℃,风寒效应明显,公众出行请注意防风防寒,谨防高空坠物。