中国天气网讯 今天(11月28日)夜间起,冷空气将携大风降温抵达河南,全省风力加大,阵风可达6级左右。明后两天,全省气温逐渐下降,公众需及时添衣保暖。

今天白天,河南大部维持晴朗干燥的模式,15时,全省最小相对湿度普遍在30%以下,中北部气温普遍在10~15℃,南部多在16~20℃。

今天夜间起,冷空气将给河南带来大风降温天气,全省将出现4级左右大风,阵风可达6级左右。预计明后两天,全省气温将较前期普遍下降8℃左右,像是信阳,今天最高气温18℃左右,明天将降至11℃,后天还将进一步跌至5℃,冷暖转换明显。

具体来看,今天夜间,河南南部多云到阴天,南阳、平顶山东南部、驻马店、周口南部、信阳北部部分县市有小雨或零星小雨;其他县市多云。

明天白天,河南南部阴天间多云,局部有小雨或零星小雨;其他县市多云到晴天。

明天夜间至后天,河南南部多云到晴天,其他县市晴天间多云。

气象专家提醒,今夜冷空气将携大风降温上线,公众外出需及时添衣保暖,远离广告牌等临时搭建物,谨防高空坠物。