中国天气网讯 未来三天(12月3日至5日),新疆北部等地风雪连连,局地有大暴雪,并伴有暴风雪或风吹雪,需注意防范。受冷空气和降雪影响,北疆大部最低气温将降至-6℃以下,公众请注意防寒保暖。

根据预报,受冷空气影响,北疆大部和哈密市北部等地未来三天雨雪来袭,部分地区有中到大雪,局地有暴雪或大暴雪,新增积雪或超20厘米,并伴有大风。具体来看,今天,北疆西部北部的部分区域有小雨或雨夹雪转雪,其中塔城地区北部、阿勒泰地区山区等地的部分区域有中到大雪,山区局地暴雪到大暴雪;上述部分区域有5级左右西北风,风口风力10级左右,阵风11~12级。天山北坡的部分区域有阴雾天气。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

bqtb新疆各地预报。(来源:中国天气网)

明天,北疆大部、天山山区、哈密市等地的部分区域有小雨或雨夹雪转雪,其中伊犁州山区、塔城地区北部山区、阿勒泰地区山区、乌鲁木齐市山区、昌吉州山区等地的部分区域有中到大雪,山区局地暴雪;上述部分区域和吐鲁番市有5~6级西北风,风口风力10级左右,阵风11~12级。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

后天,伊犁州山区、阿勒泰地区山区、哈密市北部山区等地的局部区域有小雪,山区局地中到大雪。哈密市的部分区域有5级左右西北风,风口风力9~10级,阵风11级。伊犁州、天山北坡等地的部分区域有阴雾天气。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

气象部门提醒,未来三天北疆大部将有降雪天气,西部、北部累计降雪量大、新增积雪厚,局地伴有暴风雪或风吹雪,将对城市运营、交通出行、农牧业等方面有不利影响,需加强安全管理,做好防范措施。同时北疆大部最低气温将降至-6℃以下,公众请注意添衣保暖,谨防感冒。