中国天气网讯 今天(2月21日),河南降雪持续,东部雪势明显。明后两天,全省气温低迷,大部地区仍将出现降雪,西部和南部部分地区或有中到大雪。目前河南多地有不同程度的道路结冰和积雪现象,公众外出需注意防滑。

昨天,河南出现大范围强雨雪天气,部分地区达暴雪量级,舞钢、漯河、郸城、光山遭遇大暴雪,截至今天8时,全省大部地区出现不同程度的道路结冰,积雪深度普遍达1~5厘米,舞钢最大积雪深度达13厘米。今天白天,全省降雪仍在持续,东部降雪明显,14时,全省气温多在零下4℃左右,寒意满满。

河南省气象台预计,今天夜里,济源、焦作西部、三门峡、洛阳、平顶山、漯河、南阳、信阳、驻马店阴天有小雪;其他县市小雪或零星小雪停止转阴天。全省偏北风4~5级,阵风7级左右。

明天,河南全省阴天,黄河以南有小雪或零星小雪,西部、南部部分县市有中到大雪。全省偏北风4级左右,午后北中部阵风6~7级。

后天,河南全省阴天,黄河以南有小雪,西部、南部部分县市有中到大雪;其他县市有零星小雪。

气象专家提醒,明后两天,河南西部和南部部分地区仍有较强降雪,气温持续低迷,像是郑州全天气温都可能在冰点以下运行,公众外出需注意做好防寒保暖措施,谨防道路湿滑、积雪、结冰等对出行的不利影响。