中国天气网讯 今明两天(2月26日至27日),江苏大部地区以多云天气为主,其中沿淮和淮北地区气温低迷,部分地区有冰冻,需注意防范。后天开始,江苏雨水又来扰,局地或将大雨倾盆,春运出行需注意交通安全。

今晨,淮河以北大部分地区的气温仅在-3~0℃左右,沿江及苏南大部分地区气温在-1℃左右,体感上寒意明显。

根据预报,今明两天,江苏大部地区以多云为主,沿淮和淮北等地或有冰冻;后天雨水又将来扰,局地雨势强劲。

具体来看,今天,苏南地区多云到阴,其他地区多云。最高气温:沿江和苏南地区7~8℃,其他地区5℃左右;最低气温:沿淮和淮北地区-5~-4℃,有冰冻,东南部地区1~2℃,其他地区-2℃左右;全省有偏北风4级,阵风5~6级。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2024/02/26/1708906259993083513.png江苏各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,江苏全省多云。最高气温:沿江和苏南地区8~9℃,其他地区6~7℃;最低气温:淮北地区-3~-3℃,沿江和苏南地区1~2℃,其他地区-1°C左右;全省有偏东风3~4级。

后天,江苏全省多云转阴有小到中雨,局部大雨。最高气温:东南部地区10℃左右,其他地区6~7℃;最低气温:淮北地区0°C左右,东南部地区4~5℃,其他地区2℃左右;全省有偏东风3~4级转东北风4~5级。

气象部门提醒,江苏今明两天多云为主,气温整体呈缓慢回升趋势,但部分地区仍有冰冻,需注意防范。后天江苏雨水又将上线,局部地区或现大雨,正值春运返程期间,公众需根据天气变化合理安排行程。